#NuestraSelePR femenina derrota 2-0 a Guatemala en amistoso internacional

(Rafelli González / FPF)
La Selección Nacional femenina enfrentará nuevamente a las guatemaltecas el sábado a las 5:00pm, hora de Puerto Rico. (Rafelli González / FPF)

(Ciudad de Guatemala) Con goles de Deysla Reyes y Soleil Ríos, la Selección Nacional femenina de Puerto Rico dominó 2-0 al onceno de Guatemala como parte del primero de dos partidos amistosos que se celebran en territorio chapín.

A principios del primer tiempo, el encuentro estuvo bastante parejo, pues ambos equipos intercambiaban posesión del balón de manera constante, en señal de que se encontraban estudiándose uno al otro. No fue hasta que Puerto Rico pareció quebrar el empate a cero, tras vencer a la portera Alicia Esperanza Navas quien perdió el balón de sus manos y la esférica perforó la portería para el 1-0. El gol fue anulado por un cuestionable fuera de juego.

En la foto, Marcela Robinson celebra lo que hubiese sido el primer gol de Puerto Rico, anotación que fue anulada tras dudosa jugada de la portera Alicia Esperanza Navas, que fue decretada como fuera de juego. (Rafelli González / FPF)

Sin embargo, las boricuas continuaron su plan de ataque hasta que en el minuto 34 Selimar Pagán cobró un tiro de esquina que la defensa Deysla Reyes remató de cabeza, para darle temprana delantera a las visitantes. Acto seguido, las guatemaltecas intentaron aumentar su intensidad pero la defensa puertorriqueña no dio tregua.

Ya en el segundo periodo, las locales buscaron más el partido y aunque lograron amenazar en varias ocasiones, no pudieron vencer a la arquera Cristina Roque, quien mantuvo su portería imbatible. A poco menos de 15 minutos del inicio de la segunda parte y para sorpresa de muchos, el director técnico David Guillemat fue expulsado. Fue sustituido por su asistente Odlan Iglesias, lo que significó su primer partido internacional como técnico del onceno patrio.

El onceno patrio femenino ha lucido inmenso ante rivales de gran calibre internacional. (Rafelli González / FPF)

Al minuto 83, un centro de Marcela Robinson llegó con precisión a Soleil Ríos quien remató al segundo palo para sentenciar el 2-0. Varias situaciones aisladas de las guatemaltecas en las postrimerías del encuentro no tuvieron éxito, por lo que Puerto Rico firmó una importante victoria ante un equipo que estuvo clasificado #80 en el ránking FIFA en el 2017.

El onceno femenino boricua saldrá al terreno de juego  del Estadio del Ejército de la Ciudad de Guatemala este sábado a las 5:00 p.m., para enfrentar por segunda ocasión a la selección local. El partido será transmitido a través de Facebook Live del programa deportivo Tercer Tiempo GT.

La defensa Deysla Reyes anotó un golazo de cabeza gracias a un tiro de esquina de Selimar Pagán. (Rafelli González / FPF)