PUERTO RICO CIERRA EL GRUPO CON UN CONTUNDENTE 5 A 1 FRENTE A ISLAS CAIMÁN

El partido se jugó en el estadio Juan Ramón Loubriel de Bayamón, con el arbitraje de la referee Ekaterina Koroleva. Para Puerto Rico fue la oportunidad de cerrar el grupo de forma invicta y ya clasificado a la serie B. Sin embargo el entrenador Charlie Trout con un planteamiento táctico ofensivo buscó desde el primer minuto el arco contrario. La selección de Islas Caimán solo apelaba al recurso de la falta para frenar al Huracán Azul, fruto del cobro de una falta al borde del área grande es Antonetti la mejor figura del primer tiempo quien saca un zurdazo que se estrella en el travesaño para que atento a la jugada el goleador Ricardo Rivera anote de cabeza el primero de la tarde cuando solo transcurrían 3 minutos de iniciado el encuentro, luego el dominio sería total por parte de la selección de la Isla del Encanto que intentaba llegar al segundo gol, fue en el minuto 40 que en una sociedad por el sector izquierdo la pelota le llega a los pies de Gerald Diaz y el número 13 no perdona con un zapatazo rasante que deja sin oportunidades al portero Jonathan Mclean de Islas Caimán. Se marca el segundo gol y con esto ambos planteles se van al descanso.

En el segundo tiempo se agranda la figura del portero Mclean que cuan espigado es logra cortar los centros aéreos que generaba Puerto Rico. Hasta que llega el minuto 70 donde nuevamente Rivera aparece con un remate de primera para ampliar a 3 goles la ventaja en este partido, luego de este gol la selección se relaja un poco lo que permitió a Islas Caimán aprovechar la oportunidad de marcar a través de Gunnar Studenhofft al minuto 85. La reacción fue inmediata a través del recién ingresado Joel Burgos que apareció en dos oportunidades para que el partido finalice con un contundente 5 a 1 a favor de Puerto Rico.

Con este resultado, se consolida la clasificación a la serie B habiendo marcado 8 goles y solo se recibieron 2 en las dos últimas fechas. Puerto Rico termina primero, invicto con 12 puntos en su grupo. Hay que destacar que la selección en estas fechas no contó con 5 jugadores habitualmente titulares para darle la oportunidad a nuevos talentos que fueron ganando minutos para ponerse a disposición del entrenador en lo que resta de las clasificatorias.

Para más información del fútbol puertorriqueño visita la página oficial de la FPF en www.fpfpuertorico.com y síguenos en las redes oficiales Facebook, Instagram, Twitter como @FPFPuertoRico y @HuracanAzulpr. No olvides suscribirte a nuestro canal oficial de la FPF en YouTube.