#LaPR masculina: Don Bosco y Guayama empatan en partidazo de la Liga Puerto Rico

Los clubes Don Bosco FC y Guayama FC empataron 2 a 2 en lo que fue un partidazo del campeonato Superior Masculino de la Liga Puerto Rico (LPR) realizado ayer en la Cancha de Don Bosco en Cantera.

#LaPR es un torneo de formato largo dónde se jugará de septiembre 2018 a mayo 2019, y el cual se concretó gracias a la gestión de la FPF para obtener colaboración de la FIFA a través de su proyecto Forward.

Antes del inicio del encuentro se brindó un minuto de silencio por el fallecimiento del que fue jugador, entrenador y apoderado del Guayama FC, Francisco “Paquito” Cintrón. Cintrón fue una figura de mucha trascendencia en el fútbol de Guayama, dónde luchó incansablemente por el desarrollo de este deporte.

El partido entre Don Bosco y Guayama fue uno repleto de emociones desde lo minutos iniciales, dónde rápidamente el onceno del sur de la isla tomó la ventaja con un gran gol al minuto 2′ de encuentro del centro delantero, José “Avena” González.

(Guayama FC)

En los siguientes minutos Guayama continuó creando múltiples oportunidades de gol, las cuales no supieron enviar a las redes para aumentar su ventaja.

Tras aguantar el embate inicial de los visitantes, Don Bosco comenzó a desarrollar su fútbol y a crear oportunidades para empatar el marcador, y lo consiguieron al minuto 30′ desde el punto penal, dónde Dennis Beltré definió con tranquilidad y puso el empate a 1 en el duelo.

(Don Bosco FC)

Guayama buscó reaccionar inmediatamente y retomaron el fútbol que habían desplegado en los primeros minutos del juego, y al minuto 44′ “Avena” González anotó su segundo gol del partido para enviar al conjunto dirigido por Julio Fernández al descanso con ventaja de 2 a 1.

En el medio tiempo, el director técnico de Don Bosco, Lionel Simonetti, realizó un cambio para meter en el partido al joven mediocampista convocado a la preselección Sub20 masculina, Marc Nieves, quién revolucionó el medio del conjunto verde durante toda la segunda mitad al recuperar balones y distribuirlos con mucha claridad.

La revolución que inició Nieves ayudó a que Don Bosco jugará su mejor fútbol en la segunda parte, consiguiendo el gol del empate mediante un tiro de esquina perfectamente ejecutado que Beltré envió a las redes con un gran cabezazo.

Tras el gol del empate, ambos oncenos buscaron la victoria y tuvieron grandes oportunidades de llevarse la victoria, pero no pudieron concretarlas y el resultado culminó con el empate a 2.

Con el empate, cada conjunto consiguió su primer punto en la temporada de la Liga Puerto Rico.

El mediocampista de Guayama FC y de la Selección Nacional Masculina, Samuel Soto, habló sobre sus impresiones del partido .

(Samuel Soto, mediocampista de Guayama FC)

Creo que tuvimos un buen partido y ya engranamos como equipo. Tuvimos muchas oportunidades de gol que debimos haber concretado. Ellos tienen buenos jugadores y apretaron en la segunda mitad, y nosotros no tuvimos suerte para marcar las oportunidades que tuvimos, pero poco a poco van a ir entrando durante la temporada” declaró Soto.

Por otra parte, Luis Lorenzo, defensor central de Don Bosco FC, apuntó a la unión de grupo como el factor determinante para que el club sacará un punto en un partido sumamente complicado y competitivo.

Yo pienso que en el primer partido nos faltó unión y concretar más pases en el mediocampo. Creo que en este partido lo hicimos un poco más, a pesar de que Guayama tiene muy buenos jugadores en el mediocampo. Pero nosotros tratamos de hacer lo mejor posible y gracias a Dios sacamos un empate en juego que íbamos abajo en el marcador” dijo Lorenzo.

Mientras, Julio Fernández, director técnico de Guayama FC, habló sobre el progreso que vió en su equipo del partido inaugural al segundo partido de la temporada.

En comparación al partido anterior, el problema fueron los primeros 25 minutos donde empezamos fríos, sin esa seguridad que se necesita. En ese partido no lo tuvimos al principio. Y en este juego fue todo lo contrario. Hoy desde que sonó el pito salimos proponiendo, atacando, y en menos de 5 minutos conseguimos el gol. Estoy muy complacido y contento con el equipo” admitió el entrenador.

Por último, el director técnico de Don Bosco, Lionel Simonetti, elogió lo exhibido por ambos equipos en el campo, señalando el partido como uno de los mejores en la joven temporada de la Liga Puerto Rico.

Fue un partido bien luchado, y el resultado lo demuestra. Creo que jugamos contra un gran equipo, que está bien preparado. Nosotros nos estamos preparando cada día mejor, y el juego fue muy bueno, y considero que va a ser uno de los mejores de la liga” concluyó Simonetti.

El campeonato Superior Masculino de la Liga Puerto Rico continuará este fin de semana, cuando el Mirabelli SA reciba el sábado a las 8:00pm al Caguas Sporting FC en el Parque de Reparto Metropolitano en San Juan, el domingo 21 de octubre el Guaynabo Gol SC enfrentará en el Estadio Charlie Fuentes de Guaynabo a las 4:00 pm al FC Mayagüez, Guayama FC recibirá a las 4:00 pm al Metropolitan FA en el Complejo Deportivo de Guayama, y Don Bosco se medirá a las 5:00 pm en el Parque de Cantera al Bayamón FC.