Haití derrota en tiempo extra a Cuba y pasa a Final de la CFU

Bayamón, PR- En la segunda jornada de la ronda semifinalista, se enfrentaron las selecciones de Haití y Cuba para disputar el segundo boleto a la final de la eliminatoria Sub 17 al premundial que se celebrará en Granada. Haití derrotó a Cuba en tiempo extra con marcador 3-2.

El partido comenzó con ambas escuadras disputándose el balón en el medio del terreno. Las aguerridas chicas de Cuba impedían que Haití penetrara al área con su ataque eficaz. Luego de que los primeros 15 minutos fueran de estudio total, se suscitó la primera oportunidad clara del encuentro, esta terminó en las redes tras error de la portera Alianne Reyes. La diana fue anotada por la haitiana Nelourde Nicolas al minuto 16.

A pesar de que el marcador estuviera en su contra, la selección cubana permaneció participativa en el partido y mientras se disputaban la posesión, buscaban los espacios que regalaba Haití. Al minuto 23, y en un contraataque, llegó el empate por parte de las cubanas al Sairy Ferrer encontrar un balón suelto dentro del área chica. Con la pizarra igualada, llegó el entretiempo.

Durante el transcurso del segundo tiempo, el partido se tornó aún más luchado. Ambas escuadras buscaron el arco rival sin éxito. Llegaron los 90 reglamentarios y el empate a un gol por bando llevó el partido a tiempo extra.

Al minuto cinco del primer tiempo extra, Nerilia Mondesir puso a brincar a la escuadra haitiana con un gol de tiro libre para irse adelante en el marcador 2-1. El cansancio dominaba el terreno de juego, por lo que se fueron abriendo más espacios, por lo que al minuto 10, Lovelie Pierre se encontró un balón en el borde del área chica para poner el marcador 3-1. Cuando parecía que las cubanas se daban por vencidas, llegó un centro el cual, Wendy Corcho, mandó a guardar sobre el último minuto del tiempo extra para poner el marcador 3-2.

Durante el transcurso del segundo tiempo extra, ya el cansancio dominaba el físico de las jugadoras. Se tornó en un partido con muchos espacios, pero que ninguno de los oncenos aprovechó. Llegó el pitazo final y Haití derrotó a su similar de Cuba por marcador 3-2.

Haití enfrentará a Jamaica este próximo domingo, 22 de noviembre a las 7:00 p.m. por la final del clasificatorio al premundial que se celebrará en Granada.

Por Haití, salieron al terreno de juego Kerly Theus en la portería, Nandie Deshommes, Daphnée Joseph, Rosianne Jean y Wagnelda Millien en la defensa, Napthtalie Northe, Nelourde Nicolas, Magdala Macean en el medio campo y en la delantera Melissa Shelsie, Nerilia Mondesir y Roseline Eloissaint.

Entretanto por la selección de Cuba iniciaron Alianne Reyes en la portería, Melissa Cerda, Wendy Corcho, Yatmisleydis Nuñez, Anallivi Martínez y María Caridad en la defensa, Leyda Chirino, Sairy Ferrer y Yenifer Ramos en el medio campo y en la delantera Yilianni Sablon.