Victoria para Caguas Sporting en su debut en la Liga Puerto Rico

En la foto, el onceno titular de Caguas Sporting durante la acción inaugural de la Liga Puerto Rico. (FPF)

El Caguas Sporting FC inició de gran manera su participación en el campeonato Superior Masculino de la Liga Puerto Rico (LPR) al vencer 2 a 0 al FC Mayagüez en el Estadio Centroamericano de Mayagüez.

La LPR es una liga de fútbol organizada por la Federación Puertorriqueña de Fútbol (FPF), la cual fue desarrollada gracias a la colaboración de FIFA mediante su proyecto Forward, el cual otorga fondos a federaciones alrededor del mundo para el desarrollo del fútbol en su país.

La acción del partido fue una sumamente pareja entre ambos quintetos, con el equipo mayaguezano teniendo las mejores oportunidades de abrir el marcador en la primera mitad, pero sin poder concretarlas.

Esto provocó que los equipos se fueran empatados a cero al descanso, del cual Caguas salió revitalizado para la segunda mitad, consiguiendo dos goles a través de Alexis Tavarez e Ian Canino.

La victoria dejó satisfecho al director técnico de Caguas Sporting FC, Maximiliano Torlacoff, quién apuntó al esfuerzo de sus jugadores como la clave para la victoria.

“Fue un partido típico del primer juego en un torneo. Llevamos 3 semanas trabajando con el equipo, y hacen falta muchas cosas para mejorar. El equipo se vió ordenado, aunque pasamos algunos sustos al principio del primer tiempo. Tenemos que seguir trabajando, porque todavía hace falta que sigamos mejorando atrás. Pero los muchachos son jóvenes que tienen mucha hambre y ganas de trabajar y aprender. La fuerza y las ganas es lo que tenemos que resaltar sobre el equipo hoy” declaró Torlacoff.

En otros partidos, Bayamón FC venció 3 a 2 a Guayama FC y Guaynabo Gol superó 1-0 al Mirabelli SA.