Victoria para Bayamón FC sobre Guayama FC en inicio de la Liga Puerto Rico

El Guayama FC tuvo una valiente demostración ante Bayamón FC, pero no pudo evitar caer derrotado 3 a 2 como parte del campeonato Superior Masculino de la Liga Puerto Rico celebrado en el Bayamón Soccer Complex.

La LPR es una liga de fútbol organizada por la Federación Puertorriqueña de Fútbol (FPF), la cual fue desarrollada gracias a la colaboración de FIFA mediante su proyecto Forward, el cual otorga fondos a federaciones alrededor del mundo para el desarrollo del fútbol en su país.

El partido entre Bayamón y Guayama se perfilaba como uno de los mejores en la primera jornada de la Liga Puerto Rico, y los oncenos no defraudaron al público.

Los Vaqueros iniciaron el partido impresionantemente, tomando la delantera con dos goles en los primeros cinco minutos de juego anotados por el mediocampista Andrés Cabrero y el defensa lateral, Luis Cosme.

Al minuto 21 las cosas empeoraron para para Guayama, quienes concedieron un tercer gol enviado a las redes por Josep Becerra.

Pero justo ante del mediotiempo, Bayamón FC sufrió una expulsión de su arquero, lo que los dejó con 10 jugadores para el resto del partido, y despertó al equipo del sur de la isla.

Guayama anotó al minuto 61 de juego para acercarse en el marcador, y puso presión en busca de goles toda la segunda mitad. En tiempo de reposición, Guayama consiguió su segundo gol del partido, pero no pudieron evitar caer derrotados 3 a 2 en su primer encuentro de la temporada.

El partido fue celebrado en el Bayamón Soccer Complex, hogar de Bayamón FC para la Liga Puerto Rico. (FPF)

El director técnico del onceno de Guayama, Julio Fernández, expresó sentirse muy orgulloso por el esfuerzo realizado por sus jugadores a pesar de no haber conseguido el resultado deseado.

“En los primeros minutos nos hicieorn dos goles y nuestro equipo estaban dormidos. Ellos salieron bien vivos, y nosotros tuvimos unas deficiencias, y me ví obligado a hacer un cambio al minuto 25. De ahí en adelante, ellos (Bayamón FC) no pudieron atacarnos por muchos minutos, y nosotros pudimos empezar a atacar. En la segunda mitad nosotros impusimos nuestro juego, incluso fallamos un penal con elque pudimos empatar. Pero me siento bien contento con el resultado, porque en un principio parecía que nos iban a golear, pero con el transcurso del partido todos respondieron y salí con un sabor a victoria” declaró Fernández.

José Moro, mediocampista de Guayama FC, habló sobre el próximo partido que tendrá el club cuando enfrente el 14 de octubre a Don Bosco FC.

“Nosotros vamos ir conociéndonos y mejorando. Esperamos para la proxima fecha estar mejor y llevarnos la victoria. Don Bosco en toda su historia siempre ha tenido buen equipo, pero Guayama tambien. Vamos a darlo todo para ganar” concluyó Moro.