#UnDíaComoHoy: Emocionante victoria de los Islanders de Puerto Rico

Un día como hoy… El 3 de septiembre de 2008 los Islanders de Puerto Rico obtuvieron una impresionante victoria, 2-1, ante el club Liga Deportiva Alajuelense de Costa Rica en el Estadio Juan Ramón Loubriel de Bayamón.

Ese día, los Islanders vencieron vía remontada al onceno costarricense al marcar los dos goles del encuentro en los últimos tres minutos del partido. El delantero Kendall Jagdeosingh marcó el primer gol de los Islanders al minuto 87, y Tiawo Tai Atieno marcó el gol que definió la victoria dos minutos más tarde para los puertorriqueños.

En el partido de ida, que se celebró el 27 de agosto de 2008  en Costa Rica, ambos conjuntos empataron 1-1. Con este triunfo global 2-3, Puerto Rico logró su pase a la segunda ronda de la Liga de Campeones de la CONCACAF 2008-2009 y completó el Grupo D junto a los clubes Tauro FC de Panamá, Santos Laguna de México y CSD Municipal de Guatemala.

Eventualmente, los Islanders continuaron con la magia en la siguiente fase al adelantar junto a Santos de Laguna a la fase de eliminación, y enfrentarse al Club Deportivo Marathón de Honduras en cuartos de final. Los boricuas vencieron con un marcador global 1-3 a los hondureños para adelantar el 4 de marzo de 2009 a la fase semifinal del torneo, consagrándose como uno de los mejores cuatro equipos de la región junto a otros tres oncenos mexicanos (Santos Laguna, Atlante y Cruz Azul).