Golea Don Bosco al Caguas Sporting

En un extraordinario partido del campeonato masculino de la Liga Puerto Rico, el Don Bosco FC goleó 7 a 3 al Caguas Sporting FC en acción celebrada ayer en el Polideportivo Miguel “Mickey” Jiménez en Villa del Rey de Caguas.

El encuentro de la liga organizada por la Federación Puertorriqueña de Fútbol (FPF) enfrentaba a dos de los equipos más calientes del torneo, en el que ambos oncenos llevaban cuatro partidos consecutivos sin conocer la derrota.

Tal y como indica el marcador, el partido fue uno sumamente ofensivo y atractivo para el público, donde tanto Don Bosco como Sporting creaban constantemente oportunidades de gol para su equipo.

Y fue el club de Cantera el que aprovechó las oportunidades para irse arriba en el marcador, cuando al minuto 15′ de partido el mediocampista de Don Bosco y de la Selección masculina, Jorge “Georgie” Rivera abrió el marcador para darle la ventaja de 1 a 0 a los visitantes.

Sporting no se dejó desanimar por el gol y respondió inmediatamente empatando el juego en el minuto 20′ con gol de Joshua Rodríguez.

Al minuto 36′ de encuentro Don Bosco retomó la delantera con gol desde el punto penal de Dennis Beltré, quien cobró de gran manera la oportunidad.

Pero cuando parecía que Don Bosco se iría al descanso con la ventaja, el delantero de Caguas Sporting, Miguel “Pahíes” Rivera aprovechó un error en la saga defensiva de sus rivales y remató el balón a las redes al minuto 40′ para enviar el partido al descanso con el marcador empatado a dos.

En la segunda mitad Sporting salió en busca de los tres puntos y lograron irse arriba en la pizarra consiguiendo el gol del 3 a 2.

Pero tras el gol del 3 a 2 el partido perdió por completo la tónica pareja y competitiva que llevaba, y se tornó en un dominio total de Don Bosco en todos los sectores de la cancha.

En la segunda mitad “Georgie” Rivera y Dennis Beltré anotaron dos goles cada uno, y el mediocampista Marc Nieves anotó otro para darle una importante victoria de 7 a 3 a Don Bosco.

Tras la victoria Don Bosco ahora se encuentra con 13 puntos en el 6to puesto de la tabla, y extendió su racha de partidos sin conocer la derrota a 5 (tres victorias y dos empates), mientras que Caguas Sporting FC permaneció en la 4ta posición con 17 puntos.

El mediocampista de Don Bosco FC, Héctor Yamil Agosto, habló sobre las claves en el triunfo de su equipo.

Bueno, tuvimos buenas vibras y mucha motivación para remontar lo que queda de torneo. Creo que la clave fue la unión entre nosotros, estamos más unidos que nunca” declaró Agosto.

Sobre los retos que se le avecinan al onceno para continuar subiendo escalones en la liga y alcanzar un puesto a la postemporada, Agosto enfatizó en la importancia de la motivación con la que cuente el equipo para lograr sus metas.

Tenemos que seguir subiendo la motivación que tenemos. Mentalmente y físicamente estamos preparados. No será fácil, pero creemos en nosotros para seguir sumando” indicó el jugador.

Aferrado al liderato Metropolitan

Con goles Karlos Ferrer y Oscar Santana el Metropolitan FA superó 2 a 0 al FC Mayagüez para aferrarse al liderato del campeonato masculino de la Liga Puerto Rico.

Metropolitan mantuvo su gran marcha en la temporada al demostrar nuevamente sus dos grandes cualidades como equipo, una ofensiva eficaz y una defensa compacta.

Al minuto 18′ Ferrer le dio la delantera a Metropolitan desde el punto penal, y al 35′ Santana anotó el segundo y último gol del partido.

La victoria mantuvo a Metropolitan en el primer lugar con 26 puntos en 11 juegos, mientras que el FC Mayagüez permaneció en el último lugar de la tabla con 1 punto en 11 partidos.

El partido Metropolitan debió jugarlo con mucho jugadores juveniles de su academia, debido a diferentes suspensiones y lesiones por las que atravesaba el plantel del onceno mayor.

Y los jovencitos respondieron al llamado de su entrenador y presidente, Jorge Silvetti, quien expresó sentirse muy orgulloso del labor realizado por los jóvenes futbolistas.

Venimos trabajando con los juveniles 15, 16, y 17 años y debutamos cinco menores del equipo Sub 17. Contento por los chicos, por Oscar Santana que anotó, y por prevalecer en la punta” dijo Silvetti.

Por otra parte, Cristofer “Kiki” Echevarría, portero de Metropolitan FA, comentó sobre lo que significa estar entre los porteros menos goleados de la liga y sobre lo que debe hacer el equipo para mantenerse en la cima.

(Suministrada / Bayamón FC).

Me siento muy contento en ser de los menos goleados, entreno para que se note en los partidos”.

Tenemos que seguir entrenando, seguir con el enfoque y con el mismo deseo. Los entrenamientos hacen la perfección” concluyó Echevarría.

En otros partidos del campeonato masculino de la Liga Puerto Rico, Guayama FC venció 2 a 0 al Guaynabo Gol SC, y el Bayamón FC goleó 4 a 0 al Mirabelli SA.