COMPLETO EL GRUPO DE SEMIFINALISTAS EN LA COPA LUIS VILLAREJO

Con triunfos del Puerto Rico FC (PRFC) y Bayamón FC (BFC), ambos en función de visitantes, se completó este domingo el grupo de cuatro equipos que pasaron a la ronda semifinal de la Primera Copa Luis Villarejo, categoría Superior Masculina, de la Federación Puertorriqueña de Fútbol (FPF).

PRFC, que había iniciado con triunfo 2-0 en el partido de ida el pasado viernes en el Bayamón Soccer Complex, cerró la serie con victoria 0-4 en el choque de vuelta sobre Guayama FC, y Bayamón FC completó su avance con un 0-2 al Caguas Sporting FC, tras vencerlos el miércoles 6-0.

Ya habían adelantado en la noche del sábado los Criollos de Caguas FC y Metropolitan FC. Los cruces de la semifinal, que también se jugará en formato de ida y vuelta, se definirán este lunes (11:00 a.m.) en un sorteo a realizarse en Legend’s Sports Bar de Cupey. El juego final de campeonato está en principio señalado para el sábado 19 de noviembre.

El torneo inició con la participación de ocho equipos en lucha por dos boletos a la Copa de Clubes Campeones 2017 de la Unión Caribeña de Fútbol (CFU, por sus siglas en inglés), que es clasificatoria para la Liga de Campeones 2017-2018 de la Confederación de Norte, Centroamérica y el Caribe de Fútbol (CONCACAF).

Jorge ‘Georgie’ Rivera, miembro del Equipo Nacional, marcó su primer gol como jugador profesional para darle ventaja 0-1 al PRFC al minuto 23, y Brian Bement logró sendas anotaciones al 38’ y 43’ para aumentar el margen a 0-3 en la primera mitad. Ya en el segundo tiempo, Oliver Minatel (74’) selló las anotaciones en la cancha del Área Recreativa de la Urbanización Vives de Guayama.

PRFC, con Adrián Whitbread de entrenador, ganó la serie por agregado 6-0. BFC, por su parte, se apoyó en goles de Jorge Rosa y Carlos Martín, de penal, para apuntarse la victoria de ‘visitante’ en el Complex y completar un balance total 8-0 en su duelo frente al Sporting.

Los Criollos, que llegaron al partido de vuelta con amplia ventaja tras ganar 2-9 el choque de ida, dio fin a las ilusiones de Don Bosco FC con otro triunfo vía goleada, esta vez 5-0, en la Cancha Miguel ‘Mickey’ Jiménez de la Urbanización Villa del Rey en Caguas para terminar con un abultado marcador agregado 14-2.

Por segundo partido seguido, el refuerzo Dale McDonald anotó cuatro goles para guiar el triunfo cagüeño y convertirse en líder goleador indiscutible del torneo hasta el momento, con ocho anotaciones. Le dio rápida ventaja a Criollos al minuto 10, y acto seguido el mediocampista nacional, Andrés Cabrero, aumentó el marcador 2-0 al 11’ en su debut en la Copa.

McDonald, por su parte, completó su cuota con sendas dianas al 38’, 41’, para el 4-0 en la primera mitad, y 48’. Don Bosco, por su parte, intentó sin éxito conseguir el gol de la honra. Luis Yordán y Alexander Santiago, en causa perdida, habían anotado el domingo pasado en el Oratorio San Juan Bosco de Santurce.

[10:11] Mientras, en la cancha de la Base Ramey de Aguadilla, el FC Mayagüez reaccionó con un triunfo local 2-1 que fue insuficiente para llevarse la serie que favoreció por agregado 5-3 a Metropolitan tras su triunfo inicial 4-1 el pasado miércoles en la Urbanización Reparto Metropolitano en Río Piedras.