Cae Puerto Rico frente a Cuba

Bayamón, PR–  Al ritmo de la lluvia comenzó el segundo partido de la jornada de hoy en la Clasificatoria Sub 17 Femenina de la CFU rumbo al premundial. En este encuentro se enfrentaron las selecciones de Puerto Rico y Cuba.

El partido comenzó con ambas escuadras luchando el balón en el centro del campo e intentando desbordes, sin éxito, por las bandas. Durante los primeros 15 minutos el partido fue un estudio para ambos conjuntos.

Justo cuando la lluvia cesó al minuto 19, en un contragolpe, Maristania Mengana mandó el balón al parante derecho de la portería defendida por la boricua, María Guerrero. Aunque no lograba concretar y adelantarse en el marcador, Cuba comenzaba a dominar el partido. Diez minutos más tarde, Maristania logró rebasar la defensa boricua y sacó un fuerte remate que Guerrero controló sin problemas.

Cuando parecía que las locales comenzaban a buscar más profundidad, se suscitó un nuevo contragolpe en el cual, Lilian Pérez, capitana del conjunto cubano, mandó el balón al fondo de la red al minuto 38 para poner frente en el marcador a las visitantes 0-1. Con marcador de 0-1, a favor de las cubanas, llegó el descanso.

Comenzaba el segundo tiempo y Puerto Rico regalaba ciertos espacios, un espacio que, al minuto 50, aprovechó la delantera Yilien Sarria, quien sacó un zapatazo que acabó en el fondo de la red, despegando al conjunto cubano con marcador 0-2.

Luego de pasados los 15 minutos del segundo tiempo, el partido comenzó a ser uno de ida y vuelta, pero con una selección cubana más profunda que la boricua. Al minuto 57, Yilien Sarria probó, nuevamente, a Guerrero quien atajó sin ningún problema. La oportunidad más clara del conjunto local llegó al minuto 67 cuando, de tiro libre, cuando Guerrero mandó un obús que controló Liameuris Hernández. En un tiro de esquina, María Sotomayor estuvo a punto de poner a Puerto Rico en el marcador, pero su remate pasó rozando el parante vertical derecho.

Al minuto 81, en una gran jugada, Josephine Cotto marcó un golazo que puso a brincar a los asistentes en el Loubriel y que llevó el marcador al 1-2. El conjunto borincano comenzó a presionar la salida buscando empatar el partido, pero no encontraba el espacio, ya que la línea defensiva de Cuba, comandada por Wendy Corcho, no lo regalaba.

El partido culminó con Puerto Rico volcado a la portería contraria pero sin conseguir el objetivo. Llegó el pitazo final y ahora la selección local necesitará de un milagro para clasificar a la fase final de la Clasificatoria Sub-17 de CFU, que entrega tres boletos al premundial de la CONCACAF.

Por las locales, salieron al terreno de juego, María Guerrero en la portería, María Sotomayor, Alondra Nieves, María Colón, Nathaly Villalobos en la defensa, Josephine Cotto, Samantha Moran, Gabriela Solis, Nathaly Villalobos formaron el medio campo y Angela Díaz y Gabriella Nevinger en la delantera.

Por el conjunto Cubano, Liameuris Hernández defendió la portería, Melissa Cerda, Wendy Corcho, Yatmisleydis Nuñez en la línea defensiva, Maristania Mengana, Leyda Chirino, María Caridad y Sairy Ferrer formaron el medio campo , Yenifer Ramos, Lilian Perez y Yiliani Sablon en la delantera.